服務項目關鍵字:
 
 
友站連結









 
 
客戶問答
 

 從痘痘看你身體哪裡有問題?
很多人的困擾,這東西在心情不好、睡眠不足或者生理期,都會跑出來,它非常的神秘,趕可能趕不走,但它有時候又會自己消失,那就是痘痘。臉上忽然冒痘要注意,可能是健康警報器正在警告你!

長痘痘也看的出來身體健康有問題,而不單單只是皮膚的問題嗎?婦產科醫師陳菁徽說,下巴和嘴巴四周長痘,因為下巴有黃體受器,所以月經週期下巴容易長痘;而額頭長痘,代表肝臟已經積累了過多毒素,不規律的生活、晝夜顛倒、長時間熬夜都會讓肝臟不能在正常時間(夜裡10點∼12點)工作,毒素就會積累下來。鼻翼長痘,除了此處油脂分泌旺盛的原因外,還是胃火過大、消化不良的表現。如果鼻頭還有輕微脫皮現象,表明血液循環也不是很好。另外,經常便秘和胃脹氣的人也容易長鼻痘。

而痘痘肌成因很多,如何找出自己的問題?皮膚科醫師黃美月回應,會長痘痘的因素很多,包括:內分泌改變之時期,如生理期、懷孕期、更年期等都可能突然冒痘。喜歡吃甜食、太油、太辣、太鹹之刺激食物及緊張、壓力、睡眠不足等會影響到內分泌,使得冒痘率大增。便秘或是排便不順暢,使得毒素再吸收而影響到肌膚,還有用錯保養品過度滋潤或過度清潔及方法不對都會促使痘痘生長。

該如何保養才能防止長痘痘?陳菁徽醫師表示,要注重適當的清潔、角質代謝、加強防曬,以免產生粉刺、痘痘、暗沉與斑點問題。飲食上減少刺激性、油膩的食品,維持正常作息避免熬夜,以免刺激皮膚分泌更多的油脂與黑色素。例外的是月經來臨的這一週,皮膚顯得乾燥、容易敏感、缺乏光澤;除了加強保溼、滋潤保養,減少使用刺激性強的保養產品之外,溫和的運動、補充適當的鐵質、蛋白質也是必要的。

最重要的是要注意飲食、充分休息,生理期的前後飲食盡量清淡,避免攝取多油質食物,如花生、巧克力等。多攝取含鐵質的食物,如菠菜等;並且不要熬夜,充分休息,可補充易虛弱的身體,減少不適感。平常也必須要防曬,且要多攝取水、水果或者維他命C,水果在飯後吸收效果比較好,且必須在1點以前就寢,在1到3點是睡眠最佳時間。



 皮膚代謝差瘀阻經絡 痰滯皮膚易生斑
臉上長斑常見因防曬未注意而誘發加深。「曬斑」是因為皮膚暴露於日光下,使得表皮層變厚,黑色素細胞增多,使得皮膚表面產生一點一點褐色的斑點。中醫認為,臉上的氣血失去濡養,瘀阻臉部,也易使得斑點易明顯地產生。

曬班通常表現在臉部、手臂、手背等。防止曬斑最好的方式,就是注意「防曬」。包括平常可選用適當的防曬乳,有陽光時撐陽傘,或者是戴帽子,或者是避免曬到太陽。而中醫觀點,看待斑點的發生,在中醫認為,是由於皮膚的代謝不佳,容易瘀阻經絡、痰滯在皮膚上,產生黑色素的沈著。

也就是說,臉上的氣血失去濡養,使得瘀阻在臉部,產生皮膚的代謝不佳,會使曬斑更容易明顯地產生。

預防斑點生成,日常飲食應注意。建議食材可多吃富含維他命C、維他命E、抗氧化的蔬菜水果。避免辛、香、辣、烤、炸、上火、油膩的食物,以及冰冷、生冷、濕氣過重的食物少吃。

外用部分,可應用外敷的美白、淡斑中藥面膜,幫助淡化斑點,可準備小茴香、天花粉各2克,薏苡仁3克。用純水攪拌均勻,敷於臉上,15分鐘後,用清水洗淨,之後擦上保濕化妝水即可。此外用法也可促進皮膚的代謝循環,以及輕微去角質的作用。

藥膳茶飲方可準備丹參3錢、柴胡1錢半,陳皮、白芷各2錢。用800C.C水煮沸放溫飲用。有疏肝活血、去痰濕、代謝皮表色素。

..

 太陽曬過頭粉領不頸實
曬太陽曬過頭,小心年紀輕輕頸紋就來報到!整形美容醫師表示,以往60歲以上女性才會有頸紋問題,但現在門診常有30、40歲輕熟女就因頸紋困擾上門報到,甚至有熱愛海上活動的年輕族群,因過度曝曬,皮膚顯得黯沉、缺乏彈性。

整形美容科醫師提醒,長時間陽光曝曬,不僅把皮膚曬出黯沉,還讓肌膚提前老化,出現一圈圈明顯的頸紋,不只是臉部,脖子防曬也得斤斤計較,以免惱人的頸紋洩漏了年齡的秘密。

台北書田診所整形美容科主任醫師黃季怡指出,皮膚老化自然會出現頸紋,但輕族群出現頸紋,很大原因是防曬沒做好,造成皮膚鬆弛,甚至曬出灰灰暗暗的色素斑,尤其喜歡到海洋音樂祭朝聖、海邊衝浪的常客,更容易「未老皮先衰」。

另外,臨床上也有不少族群是因為頸部肌肉過於肥厚、有力,如同脖子出現「蘿蔔腿」,在國中、高中青春期階段,一圈圈頸紋就爬滿脖子,部分患者甚至只好穿高領衣物或圍巾遮掩。

要解決頸紋問題,黃季怡說,若是因頸部肌肉肥厚造成的頸紋,可透過注射肉毒桿菌,使肌肉放鬆、淡化頸紋;若是年齡增長的皮膚老化現象,則可透過注射玻尿酸填補流失的皮下組織,進行改善。

不過,不想讓頸紋長得比魚尾紋快,黃季怡提醒,防曬還是最重要關鍵,建議平時應擦防曬系數SPF30以上的產品,抵擋紫外線,若從事水上活動,防曬系數要達SPF50還要有防水效果,2小時記得補擦一次,運動完別忘加強保溼。

..

 That's really shwder! Good to see the logic set out so well.
(尚未回覆)


長春旗艦店 03-5785777 LINE:a5885777 新竹市長春街87號   
竹北直營店 03-6577577 LINE:a6577577 竹北市嘉豐二街一段149號
建中直營店 03-5717877 LINE:a5717877 新竹市建中路150號
中央直營店 03-5357787 LINE:a5357787 新竹市中央路348號
南大直營店 03-5619688 LINE:a5619688 新竹市南大路91號
三民直營店 03-5518080 LINE:a5518080 竹北市三民路101號
桃園大有店 03-3267977 LINE:a3267977 桃園市大有路439號
E-Mail : dayspa@hotmail.com.tw
Copyright © 2008 窈窕佳人美顏美體SPA生活館. All rights reserved. Designed by Kong Design.  瀏覽人次 : 392622